Friday, June 10, 2011

【FOOD GUIDE】Taiwan > Taipei ‧ 下午茶/afternoontea ‧ Room for Dessert


在大陸工作約一年沒見的朋友放假回台,趕快把她的時間預約下來聚餐,深怕晚一步就要向隅~XD 因為其中一位朋友想吃義大利麵,所以選了很多人推薦的東區solo pasta,蠻喜歡店內的裝潢,但餐點讓我有點小失望(就不介紹了),可能是我對義大利麵的要求很高吧,畢竟台北好吃的義大利麵餐廳不在少數,後來朋友才說它的甜點比較好吃,但因為我們早就決定要去Room for Dessert續攤,所以沒有加點甜點...

Room for Dessert(簡稱"r4d")位於東區靠近統領廣場的巷子內,某次逛街發現的,其實已經吃過好幾次了,但因為都沒帶相機所以沒辦法幫美食拍照(誰shopping會帶著重重的單眼啊...)這次剛好帶著我的BF1,可以來紀錄一下了:)

店內空間呈狹長形,一樓有分內外兩區,座位加起來大約20幾個,不過因為是假日的午後,一樓早就客滿了,店員帶我們到地下室(話說我第一次去吃時完全沒發現它有地下室...=_=") 往地下室的樓梯迎面而來就是這個櫃檯,但好像沒什麼功能,飲料和甜點都是在一樓櫃檯準備,這裡看起來比較像是店員休息區~

地下室大約有10幾個座位,我比較喜歡一樓的環境(下次想嘗試坐坐室外),地下室因為沒有窗戶,空氣不太流通有點小悶,但有開冷氣所以還算ok~

這邊的低銷是NT$100/人,甜點價位大約位於NT$100~200,加到NT$220可選一杯飲品,算是很划算的下午茶組合,不過不得不說,這邊的飲品比起它的甜點真的遜色很多...如果飲品再改進一下就真的太完美了~所以這次介紹的重點還是聚焦在甜點上吧。


我點了法式焦糖蘋果派(NT$180),第一次來也是點這個~因為我太愛蘋果派了~>///<~不過這道甜點感覺不太像一般蘋果派,下面的酥皮烤得很香(以前我馬麻也會自己買來烤),中間放了幾片新鮮蘋果切片(切得很薄,沒注意可能不會發現有蘋果味:P)上面是淋上焦糖醬的優格冰淇淋,不得不說冰冰熱熱的口感真的很棒!不過有人可能會覺得有點空虛...但我自己是還蠻喜歡的,所以這次又點了這道來吃~

朋友在我強烈推薦下點了莓果杯(NT$180),我上次來時點了這道甜點,令我驚艷不已!!優格冰淇淋中間放了水果和玉米片,意外地非常match!!優格冰淇淋是他們家的招牌(好像也只有賣優格口味:P),不會太甜,十分清爽,吃完一整杯也不會膩,搭配酸酸甜甜的水果,會讓人一口接一口不顧形象地大吃!推薦大家來這邊一定要點來吃吃看!


另一位朋友點的咖啡栗子酒蛋糕忘了價錢,圖片上蛋糕是奶油色,不過送來是黑色的巧克力蛋糕~XD 巧克力蛋糕內有栗子顆粒,然後有一點酒香,鮮奶油上面灑滿杏仁片,還蠻好吃的!旁邊一樣是優格冰淇淋~


朋友男友後來加點的覆盆子千層派(NT$180),也是我很愛的一道,不過份量比較少,優格冰淇淋上的千層派,烤得非常酥脆,入口即化,裡面是甜甜的卡士達醬 mix 酸酸的覆盆莓,符合他們家甜點一貫的清爽風格~吃完也不會覺得負擔很重(這對女生而言很重要...)

下次在東區逛街逛累了,不妨到Room for Dessert吃個下午茶,休息一下再出發~哈哈!

=========================================
店家資訊:
Tel(02)2771-2465
地址:台北市敦化南路一段161巷46號

營業時間:週日~週四 
12:00~22:30
             五、六 12:00~23:00
官網--

1 comment:

  1. 讚!你太棒了!我一訂約貴妃們一起去體驗你的體驗!支持你!

    ReplyDelete